Мертвецы не умеют плавать: обзор 6 серии 7 сезона «Игры престолов»

01.09.2017 14:29 Культура

Чего только не сделаешь, чтобы завоевать сердце красивой женщины. Поход Джона Сноу за Стену завершился катастрофой. Если бы не тонкий лед озера и страх мертвецов перед водой, быть бы нашим героям рядовыми в армии Короля Ночи. НО терпящие бедствие мужчины нашли слабину в сердце Дейенерис. Вовремя получив весточку от окруженных мертвецами храбрецов (=безумцев), Королева послушала сердце (и не послушала Тириона, в очередной раз) и поступила не как Королева, а как друг.

В итоге, никто даже не умер, кроме Красного Жреца и ….эх…

В то время как зрители переживают разочарование от исхода битвы о от общей нелепицы произошедшего, Дени и Джон прикипают друг к другу душой, забыв о цене, уплаченной за все-таки пойманного вражеского языка из армии мертвых. По-крайней мере, одну женщину Джон перетянул на свою сторону.

Король Ночи, увидев над собою кружащихся в небе драконов, сохранил прежний покерфейс и пустил в ход необычное оружие – ледяную стрелу, как будто специально заготовленную на случай появления вражеской авиации. За это оружие Серсея отдалась бы ему вместе с короной, лишь бы иметь равные с Дейенерис шансы в борьбе за власть. К сожалению, она не догадывается о существовании столь харизматичного мужчины, нордического склада блондина с большими возможностями. Король Ночи сменил ездовой транспорт и сила его возросла неимоверно. Мне сложно представить, что ждет нас в 7 серии (спойлеры и слитые сценарии не читаю). Но полагаю, что новоявленный назгул в полной мере проявит себя только в завершающем 8 сезоне.

Ведь на концовку 7 сезона осталось так много дел! Во-первых, должна состояться запланированная Тирионом встреча двух тираннозаврих - Дейенерис и Серсеи - событие похлеще армии мертвецов у Стены. Во-вторых, в Винтерфеле неладно. Мизинец пока что успешно стравил между собой сестер, которые пока не догадываются о том, кто стоит за их ссорой. Кроме того, леди Санса получила приглашение в Красную гавань и намерена отправить вместо себя Бриенну Тарт. Так что нас ждет новая встреча Сира Джейми и Леди Бриенны.

Многие зрители сетуют на отсутствие литературного первоисточника, в результате чего последние сезоны похожи на беглый пересказ основных событий вселенной, но говорят люди многое, а от экрана их за уши не оттащишь. Каждая вышедшая серия бьет рекорды популярности предыдущих. И, уверен, финальная серия, поднимет эту планку, не досягаемую для других сериалов, еще выше.

А пока сказка продолжается. Увидимся через неделю