Виктория Шелкоплясова: с улыбкой по жизни

Марина Валгуснова 26.11.2020 12:25 Мнения
1145

Одна из финалисток городского конкурса «Сердце матери — сердце Отчизны» работница Уральской Стали Виктория Шелкоплясова — человек разносторонний. Любое дело, за которое она берется, непременно получается.

В цехах, где она прежде работала и трудится сейчас — ЦПП и АТЦ — её знают как улыбчивую и жизнерадостную девушку, которая своим смехом разгонит серые тучи, подбодрит коллег. Знают ее и как человека неравнодушного, готового всегда прийти на помощь, будь то программа корпоративного волонтёрства или шефская помощь дому малютки.

— А еще, говорят, вы прекрасно шьете?

— Одиннадцать лет я занималась в театре-моды «Виктория», которой руководит Галина Свиридова, настолько была влюблена в это дело, что после школы выучилась на закройщика. Так что шитьё — любимое занятие по жизни. А сейчас появилась возможность применить навыки и на комбинате: весной шила многоразовые маски для наших серебряных волонтеров, а до начала пандемии профсоюзная команда КВН стояла на Магнитогорской сцене в моих костюмах.

В составе волонтерской группы «Дари добро» оказываю помощь орскому дому малютки (где сейчас находятся и новотроицкие отказники), в этом году я сшила шторы и ламбрекены для актового зала. Теперь у них уютно и красиво. По складу характера я оптимист, люблю дарить радость, поэтому больше всего мне нравится шить нарядную, праздничную одежу. Зачастую ко мне обращаются знакомые именно с такой просьбой, так, несколько лет назад я сшила наряд для девочки, приглашенной на Кремлевскую елку.

— Если я правильно помню, вы не только обшивали участников команды КВН, но и сами выступали?

— Да, это был мой дебют в КВН. Вначале прошел городской фестиваль «Наш формат», после выступления меня окончательно утвердили в качестве участника команды. Затем была отраслевая игра КВН в Магнитогорске. Мне очень помог детский опыт выступления в театре-моды, умение держаться на сцене и уверенно себя чувствовать.

— У вас большая загруженность, почему решили стать ещё и корпоративным волонтером?

— Это само собой получилось. На момент открытия программы я была председателем комиссии по работе с молодежью автотранспортного цеха, все профсоюзные активисты сразу же влились в ряды корпоративных волонтеров. Мы разносили продуктовые наборы нашим ветеранам. Кроме того я участник поисково-спасательного отряда «Следопыт», помогаю добровольцам разыскивать тех, кто ушел из дома и потерял связь с близкими. А по профсоюзной линии обожаю молодежные фестивали, спортивные состязания, которые проводятся для семей металлургов. Обязательно беру с собой сына Андрея.

— Сынок такой же активист, как и мама?

— Он больше спортсмен, с пяти лет занимается плаванием, а сейчас перешел в спортивную группу. Еще он обожает готовить, свои первые котлеты пожарил в шесть лет, а теперь его коронное блюдо — блины. Сам и кашу сварит, и ужин приготовит. Так что я спокойна за него, пока мама на работе или на мероприятиях, ребенок голодать не будет.

— Откуда берете силы для того, чтобы успевать везде и всюду?

— Активная жизненная позиция у меня со школы, везде старалась принять участие и продолжаю так жить. Мне нравится, когда люди объединяются, нравятся большие дружные команды, когда все вместе. От этого море позитива и желание ещё сделать что-то хорошее!

Фоторепортаж:
  • 462353, Оренбургская область, г. Новотроицк, ул. Советская, 64
  • Тел.: + 7 (3537) 667-184
  • Email: info@ntr.city
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.